Screenshot_7
Государственный таможенный комитет Азербайджана назвал причины, по которым российский блогер Эрик Давидович не смог въехать в страну, сообщает Minval.Az.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГТК, на посту «Сыныг Керпю» Товузского таможенного управления был проведен таможенный досмотр автомобиля марки BMW приехавшего в Азербайджан через территорию Грузии гражданина России Эрика Давидовича Китуашвили.

Перед досмотром он представил для таможенного контроля находившееся в автомобиле оборудование для видеосъемки.

«У гражданина Китуашвили согласно законодательству Азербайджана потребовали представить соответствующие разрешительные документы на некоторые виды оборудования. Но он сказал, что забыл документы в своем офисе в Москве. Китуашвили объяснили, что необходимо изъять оборудование на хранение на основе протокола до представления необходимых документов, но он решил вернуться обратно. На посту «Сыныг Керпю»Товузского таможенного управления Китуашвили были разъяснены требования действующего законодательства. Он в свою очередь отметил, что не имеет возражений. Был составлен соответствующий акт, который был подписан и им, говорится в сообщении», — говорится в сообщении госкомитета.

*** 

Известного российского блогера Эрика Давидовича и его съемочную группу, направлявшихся из Грузии в Азербайджан, не пропустили через границу. Об этом написал сам блогер в своем Инстаграм.

«В 12:30 мы были на границе, грузинов прошли за 15 минут. На границе Азербайджана нас плющили 7 часов!!!
Ни поесть, ни попить! Причина следующая! Гоупро, по их мнению, оборудование для шпионов! Для съёмок под водой! Световая техника! Тоже для шпионов! Зачем нам 3 камеры и куча объективов!
Тоже я не смог объяснить! Ну а когда я им показал Дрон, для них это был полный шок! Они сказали, что с таким великим оборудованием к нам в страну нельзя! У нас военные действия идут! И военное положение! Люди по-русски практически не понимают! Каждый сотрудник на границе считает себя начальником, и просит, чтобы мы все ему показали! Я личные вещи полностью доставал 7 раз! Я, конечно, ничего плохого про страну и её жителей ни в коем случае не говорю! Но на границе работают очень странные, мягко говоря, люди!
Я проехал весь мир с этим оборудованием и ни у кого не было ни единого вопроса! Мы много с кем общались и много кому звонили! Вопрос решить не может никто! Сказали, оставляйте аппаратуру и езжайте без неё!;)) но это всё равно что солдата отпустить на войну без оружия!
Бред!! Я вернулся в Тбилиси! Завтра решим что делать! Пока решения проблемы я не вижу.
Бог видит, всё сделал для того, чтобы приехать к вам в Баку.
Проехал 2.500 км. И хотел максимально много провести времени в вашей замечательной стране!.
Эрик Давидович.
Профессиональный стритрейсер, блоггер, отвязный гонщик и скандалист», — написал он.
11911719_763434607101033_1427362263_n
11910627_763434617101032_203095108_n