Mehriban Aliyeva 250812
Популярная пакистанская газета Daily Times опубликовала статью известного журналиста Дуре Наджафа Заиди «Мехрибан Алиева, награжденная орденом Hilal-e-Pakistan — на службе человечности»
В статье отмечается, что 11 февраля этого года первая леди Азербайджана президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева была награждена упомянутым орденом и что М.Алиева осуществляет множество благотворительных проектов, пропагандирует за рубежом азербайджанскую культуру.
Подчеркивается, что среди основных направлений деятельности ФГА — помощь детям и здравоохранение, проекты в области культуры как в стране, так и за ее пределами, в том числе реставрация памятников архитектуры.
Указывается на ключевую роль М.Алиевой в проведении в Баку конкурса песни Eurovision-2012 и первых Европейских игр 2015 года.
В статье дается информация о проектах в области здравоохранения, образования и благотворительности, которые осуществлены по инициативе М.Алиевой в различных регионах Пакистана, передает Minval.az со ссылкой на сайт Фонда Гейдара Алиева.