pic_1367905753

Военнослужащий 201-й базы вооруженных сил России в Таджикистане задержан по подозрению в нападении на таксиста, передает Minval.Az со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает полиция Таджикистана, 21 августа российский военнослужащий Дмитрий Толстой напал с ножом на 24-летнего Тоира Султонова.

Пострадавший был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии с многочисленными ранами в области шеи, головы и рук.

Помощь раненому водителю оказали его коллеги, ставшие свидетелями инцидента. Они доставили Султонова в больницу и задержали Толстого до прибытия полиции.

В настоящий момент против российского военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Таджикистана (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Дело передано в военную прокуратуру страны.

В командовании 201-й военной базы ситуацию не комментируют.

Во вторник в Душанбе Уральский окружной выездной военный суд возобновил рассмотрение уголовного дела о другом громком убийстве таджикского таксиста, совершенном в августе прошлого года. На скамье подсудимых — двое военнослужащих 201-й военной базы в Таджикистане: Ильдар Сахапов и Федор Басимов.

Тело 40-летнего Рахимджона Тешабоева со следами множественных ножевых ранений и удушения было найдено в его автомобиле в ночь на 19 августа 2014 года в окрестностях Душанбе.