Asian_Development_Bank_050712_albom_2
Ознакомительная миссия Азиатского банка развития (АБР) по кредиту на реконструкцию и модернизацию энергосистемы Азербайджана будет находиться в стране с 24 августа по 7 сентября.
Об этом, как передает Minval.az, говорится в распространенном сообщении бакинского представительства АБР.
Миссию возглавляет главный специалист АБР по энергетическим вопросам Тианхуа Луо.
«Миссия совместно с правительством Азербайджана и ОАО «Азеришиг» обсудит документы по проектированию, стоимости, финансированию, реализации, безопасности проекта, а также по вопросам закупок. Визит миссии организован в рамках меморандума о взаимопонимании по инвестиционной программе, предусматривающей реконструкцию и модернизацию энергосистемы Азербайджана», — говорится в сообщении.
В соответствии с договоренностью, АБР в три транша выделит 750 миллионов долларов (по 250 миллионов долларов каждый), оставшиеся 250 миллионов долларов будут предоставлены правительством Азербайджана. Проект рассчитан на пять лет. Выделенные средства планируется направить на обновление электрораспределительной сети, подстанций, совершенствование услуг, оказываемых потребителям, замену существующих счётчиков на цифровые, усиление кадрового потенциала ОАО «Азеришыг»,- говорится в сообщении.