По сообщению ГКЦБ, им был разработан законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс (ГК), предусматривающий принятие передовых стандартов корпоративного управления в акционерных обществах. Документ после согласования с некоторыми госструктурами был представлен в Кабинет министров. Далее положения этого документа были включены в законопроект «О предприятиях», передает Minval.az со ссылкой на Turan.

Впервые закон «О предприятиях» был принят 1 июля 1994 года. Закон утратил силу 23 апреля 2002 года, после того как в 2000 году вступил в силу Гражданский кодекс (ГК), который регулировал деятельность и взаимоотношения различных форм хозяйствования.

В марте 2004 года в ГК были внесены дополнения об акционерных обществах. С того времени принципы корпоративного управления в компаниях сильно изменились. В 2012 году были приняты Стандарты корпоративного управления Азербайджана,  носящие добровольный характер. В разработанном ГКЦБ законопроекте эти принципы предполагается установить как обязательные. Кроме этого, в соответствие с Европейскими требованиями, подготовлен законопроект о поглощении компаний.