Российские ритейлеры начали изымать из продажи импортные моющие средства. Как пишет во вторник, 25 августа, газета «Коммерсант», Роспотребнадзор якобы обнаружил, что некоторая продукция не соответствует требованиям безопасности. Газета ссылается на письмо главы ведомства Анны Поповой, которое было разослано в территориальные управления еще 28 июля.

Среди попавших под запрет производителей издание называет такие компании, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Из продажи должны быть изъяты лишь отдельные наименования их продукции, например стиральный порошок определенной марки, кондиционер для белья, жидкое мыло, средство для мытья посуды и другая бытовая химия. В Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group газете подтвердили, что получили соответствующие письма. В магазинах первых двух торговых сетей продукцию уже убрали с полок.

Как отметили в Metro Cash & Carry, товары находятся на хранении до тех пор, пока не будет принято решение об их возврате или утилизации. При этом собеседники издания отметили, что доля убранных товаров «несущественна» и изъятие не повлечет за собой роста цен на эту продукцию.