Открытие посольства Палестины в Армении в ближайшем будущем не планируется.
Об этом говорится в ноте посольства Палестины в Азербайджане, направленной в МИД нашей страны по поводу заявления посла Палестины в Великобритании армянского происхождения по вопросу открытия посольства в Армении. Об этом, как передает Minval.az, сказал Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, в ноте отмечается, что, когда эту информацию опубликовали армянские новостные агентства и некоторые азербайджанские новостные порталы, посольство Палестины в Баку связалось с Администрацией Президента и МИД Палестины.

Гаджиев отметил, что обе структуры заявили о том, что эта информация является ложной, и Палестина не намерена открывать посольства в Ереване.

«С учетом того, что СМИ Армении с целью нанести урон внешней политике, обороне и безопасности Азербайджана во многих случаях намеренно распространяют дезинформацию и информацию провокационного характера, МИД рекомендует некоторым местным СМИ отказаться от распространения подобной информации, не уточнив и не проверив ее достоверность», — сказал глава пресс-службы.