768544_20150824212845

Накануне осенних праздников, начинающихся с еврейского Нового года (Рош а-Шана) 13 сентября, и заканчивающихся Суккотом 5 октября, Штаб по борьбе с террором опубликовал предупреждения для израильтян, выезжающих за границу, передает Minval.Az.

В сообщении Штаба подчеркивается, что все предупреждения основаны на точных, проверенных разведданных и отражают реальную угрозу.

Предостережения касаются 27 стран, восьми пограничных регионов, а также шести стран, поседение которых запрещено законом. В общей сложности, израильтянам не рекомендуется или запрещается посещать 41 страну из 193 стран мира.

Штабом определен уровень угрозы как «очень высокий» в Иране, Ливане, Ливии, Судане, Сомали, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и Йемене. Иран, Ливан, Сирию, Ирак, Саудовскую Аравию и Йемен израильтянам запрещено посещать законом. Израильтянам, находящимся в остальных странах из этого списка, рекомендуется срочно покинуть их территорию.

«Высокий уровень угрозы» наблюдается в Алжире, Джибути, Мавритании, Тунисе. Туристам рекомендуется избегать их посещения.

«Существенный уровень угрозы» — в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Египте и Катаре.

«Очень высокий уровень угрозы» в Афганистане, Индонезии, Буркине-Фасо, Кот-д’Ивуаре, Того, Мали, Малайзии, Пакистане. А также опасно в Кашмире (на севере Индии, кроме провинции Ладакх), острове Минданао (на юге Филиппин), в Чеченской республике (Россия), на полуострове Синай (Египет), на севере Нигерии (к северу от 10-й параллели), на юге Тайланда (между Краби и Тамаратом и до границы с Малайзией).

Постоянная потенциальная угроза для израильтян сохраняется в Азербайджане, Нигерии, Кении и Турции.

Высокий уровень угрозы наблюдается в Восточном Сенегале.

Штаб рекомендует отказаться от поездок в столицу Кении Найроби и на побережье в зоне 100 км от городов Шимуни, Момбаса, Малинди, Ламу и Мангай.

Штаб по борьбе с террором отмечает, что «Хизбалла» публично обвиняет Израиль в смерти Эмада Мурнии, а Иран – в гибели трех физиков-ядерщиков. По данным спецслужб, существует угроза мести (похищения или убийства) израильтянам, находящимся за границей, в особенности осторожность следует проявлять бизнесменам и бывшим госслужащим высокого ранга.

Израильским туристам рекомендуется проявлять особую бдительность и осторожность за границей. А также следовать рекомендациям Штаба: не принимать неожиданных предложений как в сфере бизнеса, так и в сфере досуга. Не принимать неожиданных и незапланированных предложений о встрече в темное время суток и в подозрительных местах. Не впускать в свой гостиничный номер незнакомцев и подозрительных людей. При длительном пребывании за границей, постоянно изменять маршруты повседневных поездок, места отдыха, гостиницы и рестораны.