Полицейские Папуа-Новой Гвинеи арестовали 54 деревенских жителей по обвинению в каннибализме и отправлении религиозных культов, сообщает журнал The National.

35 силовиков остаются на месте задержания и устанавливают подробности происходивших здесь преступлений. Они планируют начать двухнедельную спецоперацию, в ходе которой проведут переговоры с местными жителями.

«Район проведения операции расположен в устье реки Флай. На протяжении последних шести лет, начиная с 2009 года, оттуда постоянно поступают сведения о творящемся там беззаконии. В первую очередь это бытовой каннибализм и распространение влияния тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания и поджоги хижин», — сказал начальник полиции Западной провинции страны Сильва Сика (Silva Sika).

Одним из последних нашумевших случаев стало убийство троих местных жителей, совершенное 25 июня. Полицейские утверждают, что злоумышленники отрубили убитым головы и унесли их с собой для использования в магических ритуалах, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.