В Баку в большинстве пунктов обмена валюты продажа долларов продолжается в обычном режиме.

Сотрудник Trend побывал в нескольких частных пунктах обмена валюты. В одном из них сказали, что паника среди населения, связанная с дефицитом долларов, не отражает действительного положения дел.

«Мы получаем доллары из банков в обычном объеме и продаем гражданам, и сегодня продолжаем продавать, как всегда. Особых трудностей в получении долларов в банках нет. И раньше мы покупали доллары в банках, и люди меняли манаты на доллары. Порой мы до конца дня не могли продать имеющиеся у нас доллары. Сейчас люди вновь поддались панике и пытаются покупать доллары. Даже те, у кого есть 300 — 500 манатов, покупают доллары, поэтому потребность возросла. Но нельзя сказать, что долларов нет. Доллары приобретаются нами на прежнем уровне, но из-за увеличения спроса порой не успеваем», — сказал работник.

Другой сотрудник пункта обмена валюты считает, что паника является временной.

«Скоро люди опять станут менять доллары на манаты. Некоторое время назад, после паники, связанной с долларом, было то же самое. Люди вновь начали менять купленные доллары на манаты. У кого-то сегодня есть тысяча манатов, и он быстро меняет их на доллары. Но завтра, чтобы тратить, вновь понадобятся манаты, и он вновь поменяет эти доллары на манаты», — сказал сотрудник обменного пункта.

Еще один работник пункта обмена считает, что сами граждане виноваты в возникшей панике.

«Виноваты мы сами. Едва услышав новость, все устремляются в пункты обмена, и появляется паника. Если каждый проявит терпение, проблем в продаже долларов не будет», — считает работник пункта обмена.