Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турции в нашей стране Исмаилом Альпером Джошкуном.

Как сообщает сайт Минобороны, во время встречи согласно годовому плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией была подчеркнута важность проведения тактических учений «ТурАз Гарталы — 2015» с участием ВВС обеих стран, в том числе было особо отмечено продолжительное проведение подобного рода мероприятий. Кроме того, в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества с целью развития ВС обеих стран, военно-политическая ситуация в регионе, важность решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и другие вопросы, передает Minval.az.

Отметив значимость организации взаимных визитов представителей вооруженных сил Азербайджана и Турции, а также проведения совместных учений, министр обороны подчеркнул, что сотрудничество в военно-технической сфере и в области военного образования развивается по нарастающей линии, и необходимо продолжить это и в будущем.

Посол Альпер Джошкун представил новоназначенного военного атташе его страны в Азербайджане генерала Ихсана Башбозкурта.

Поздравив новоназначенного военного атташе с началом деятельности в Азербайджане, министр обороны пожелал ему удачи в его будущей деятельности, направленной на расширение сотрудничества между ВС двух стран.