Открытие авиасообщения между Азербайджаном и Пакистаном намечено на конец сентября.Об этом, как передает Minval.az, сказал Trend посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров.

В настоящее время решаются все технические моменты, связанные с открытием авиасообщения, отметил он.
Ранее начало реализации авиарейсов было намечено на 12 августа, однако из-за ряда технических проблем они были отложены на неопределенное время.
Полеты будут осуществлять самолеты «Турецких авиалиний» по маршруту Исламабад-Баку-Стамбул. «Турецкие авиалинии» в настоящее время летают в Исламабад два раза в неделю.
Правительство Пакистана разрешило авиакомпании выполнять полеты три раза в неделю с учетом посадки в Баку, сказал Шикаров.
Договоренность об открытии авиасообщения была достигнута в ходе официального визита президента Пакистана Мамнуна Хуссейна (Mamnoon Hussain) в Азербайджан в марте текущего года.
С этой инициативой Мамнун Хуссейн выступил на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Президент Азербайджана поддержал ее, сказал посол.
Открытие авиарейса будет способствовать развитию сотрудничества двух стран в сфере туризма, считает Шикаров.
Открытие авиарейса также будет способствовать экономическим связям двух стран, отметил дипломат.
По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за январь-июнь 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Пакистаном составил 1318,4 тысячи долларов.