На этой неделе в Турции будет сформировано временное правительство. Об этом, как передает Minval.az, в понедельник Trend эксклюзивно сообщил источник в правительстве Турции.

По словам собеседника агентства, ожидается, что на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет встречу со спикером парламента для того, чтобы назначить точную дату повторных парламентских выборов, которые пройдут в ноябре.

Кроме того, ожидается, что в формировании временного правительства не будут участвовать основные оппозиционные партии страны, такие как Народная республиканская партия (CHP) и Партия националистического движения (MHP), отметил источник.

По его словам, временное правительство будет сформировано с Демократической партией народов (HDP) Турции.

13 августа в Турции прошла финальная встреча премьер-министра Ахмеда Давутоглу с лидером оппозиционной Народной республиканской партии (CHP) Кемалем Кылычдароглу. В ходе переговоров сторонам не удалось договориться о формировании коалиционного правительства.

После этого премьер Турции заявил, что в стране пройдут повторные парламентские выборы.

Седьмого июня в Турции прошли парламентские выборы, в которых приняли участие 20 политических партий. В голосовании участвовало более 53 миллионов избирателей.

На парламентских выборах правящая Партия справедливости и развития Турции набрала 40,9 процента голосов избирателей, Народная республиканская партия (СНР) — 25 процентов, Партия национального движения (MHP) — 16,3 процента, Демократическая партия народов (HDP) — 13,1 процента.