22 августа вечером ВС Армении в очередной раз нарушив соглашение о прекращении огня внезапно из крупнокалиберного оружия и 60 и 82 мм. минометов подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в агдамском и ходжавендском направлениях фронта.

Как сообщает Minval.Az со ссылкой на официальный сайт Минобороны, командование, оценив оперативную обстановку, создавшуюся в этом направлении фронта, приняло решение о нанесении ответных ударов залповым огнем из минометов и пушек по заранее установленным квадратам, в том числе позициям, постам, траншеям, крупных опорным пунктам и линиям коммуникации: «Несмотря на то, что армянская сторона в очередной раз пытается скрыть от народа потери, согласно полученной информации, со стороны противника были уничтожены 5 и ранены 8 военнослужащих. После короткой ожесточенной перестрелки, для того, чтобы вражеская сторона вынесла с поля тела и оказала помощь тяжело раненым, командование приняло решение о временном прекращении огня. С азербайджанской стороны 3 военнослужащих получили легкие осколочные ранения. После оказания им необходимой первой медицинской помощи, с целью оказания им высококвалифицированной помощи военнослужащих доставили в военно-медицинское учреждение. По словам врачей, состояние получивших легкие осколочные ранения военнослужащих оценивается как удовлетворительное, их жизням ничего не угрожает. После оказания им медицинской помощи, военнослужащие были возвращены в воинскую часть».

Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за очередную напряженную ситуацию на линии соприкосновения войск и человеческие жертвы в рядах оккупантов лежит на военно-политическом руководстве Армении: «Минобороны заранее предупреждает, что удары, которые будут нанесены по вражеским позициям, с целью обуздать представителей военного руководства Армении, руки у которых обагрены кровью, будут еще более сокрушительными и беспощадными».