Станция приема сигнала с низкоорбитальных спутников «SPOT 6» и «SPOT 7» (AzerSky) установлена в Южноафриканском национальном космическом агентстве (SANSA). Как передает Minval.az, об этом говорится в сообщении компании Airbus Defence and Space.

По сообщению компании, это позволило обеспечить охват 1 221 000 квадратных метров территории ЮАР для проведения мониторингов поверхности Земли. Изображения можно заказать в SANSA.

Азербайджан получил управление над спутником «SPOT 7» в декабре 2014 года. Спутник был запущен в июне 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности.

Спутник, который получил название «Azersky», был передан в управление Азербайджану на основе соглашения, подписанного 2 декабря 2014 года в рамках выставки «Bakutel-2014» между ОАО «Азеркосмос» и французской компанией «Airbus Defence and Space».

В соответствии с соглашением, принадлежащие французской компании спутники «Azersky» и «SPOT 6» будут совместно использоваться для оказания более качественных услуг. «Azersky» и «SPOT 6» способны ежедневно проводить съемку участков поверхности Земли площадью 6 миллионов квадратных километров. Разрешение полученных снимков составляет 1,5 метра.

Спутник «SPOT 6» был выведен на орбиту 9 сентября 2012 года, а «Azersky» (SPOT-7) — 30 июня 2014 года.