Сотрудники службы безопасности начали расследование после того, как в социальных сетях появились угрозы в отношении чемпионата мира по Покемон. В рамках этого дела задержали двух мужчин, когда они попытались пройти на мероприятие.

Задержанными оказались 17-летний Кевин Нортон и 27-летний Джеймс Стумбо. Они приехали из Айовы. В их автомобиле нашли оружие, на которое они не смогли предъявить лицензию.

В машине нашли дробовик 12-го калибра и винтовку, а также несколько сотен патронов и охотничьий нож, передает CBS News.

Мужчин задержали в отеле Saugus. Они предстанут перед судом в Бостоне по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Полиции Бостона в этом расследовании помогает ФБР.

По этому поводу Международная компания Покемон выпустила заявление. В нем сказано, что о возможной угрозе организатором сообщили игроки, которые намеревались принять участие в чемпионате. Собранную в социальных сетях информацию передали полиции. Благодаря этому, потенциальная угроза была устранена. В компании заверили, что очень серьезно относятся к безопасности на мероприятии.

В рамках чемпионата, который в этом году проходит в Бостоне, проводятся состязания по коллекционной карточной игре и видеоигре. В соревнованиях участвуют поклонники вселенной Покемон из разных стран.