Южная Корея сообщает, что 50 из 70 подводных лодок КНДР выведены с баз и их местонахождение неизвестно. Об этом на брифинге рассказал журналистам официальный представитель армии Республики Корея, сообщает агентство Ренхап.

«70 % подводных лодок КНДР покинули свои базы, и их расположение не подтверждено», — отметил представитель армии.
По его словам, это может свидетельствовать о желании Пхеньяна осуществить силовой сценарий в конфликте с Сеулом, в то время как готовятся переговоры о снижении напряженности на Корейском полуострове.
Также представитель армии сообщил журналистам, что КНДР удвоила количество артиллерии на границе с Кореей.
Напомним, в минувший четверг в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами произошел вооруженный инцидент, который обе стороны рассматривают как провокацию друг против друга.
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности. При этом войска страны были приведены в состояние высшей степени боевой готовности.
На прошлой неделе руководство КНДР заявило о готовности атаковать южнокорейские пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами. Впервые за 11 лет их включили по распоряжению южнокорейских властей. На такие меры Сеул пошел после того, как двое солдат подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне.