В Парке Карабах, строительство которого продолжается в турецком городе Болу, будет возведен памятник цветку Хары бюльбюль, являющемуся одним из символов Нагорного Карабаха в Азербайджане.

С ходом работ осуществляемых в парке ознакомились мэр города Аладдин Йылмаз и депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева,  передает Minval.Az со ссылкой на агентство «Анадолу».

«Братья должны быть вместе и в горе и в радости. Сегодня Карабах находится под оккупацией Армении. Это является общей проблемой для двух наших стран. Мы разделяем боль Азербайджана», — сказал Йылмаз, подчеркнув, что Азербайджан и Турция это «одна нация — два государства».

Он также сообщил о том, что на территории парка, которая составляет 2600 квадратных метров, будет установлен памятник цветку Хары бюльбюль. Автором монумента является азербайджанский скульптор Акиф Аскеров, его высота составит 7 метров, а ширина 4 метра:

«Наша борьба во имя освобождения Карабаха продолжится до победного конца»,- сказал глава городской администрации Болу.

Принявшая участие в мероприятии, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева выразила благодарность Аладдину Йылмазу за сказанные им слова.

«Открытие в Болу парка, который носит имя Карабаха является очень знаменательным событием. Очень важно, что расположен у оживленной автомагистрали. Благодаря этому установленный здесь памятник увидят еще большее количество людей»,- отметила Пашаева.

«Это часть нашей Родины. И сегодня она находится под оккупацией. Более одного миллиона наших соотечественников на протяжении более чем 20 лет не могут вернуться в свои дома. На захваченных азербайджанских землях совершаются чудовищные преступления»,- сказала Ганира Пашаева, подчеркнув, что вопрос Карабаха является общей ценностью Азербайджана и Турции.