Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала зашкаливающим по своему «лицемерию и бесстыдству» поздравление президента США Барака Обамы в адрес его украинского коллеги Петра Порошенко по случаю Дня независимости Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций. В то время как гуманитарные грузы России для спасения от голодной смерти, ран и болезней мирных жителей Донбасса в представлении Нобелевского лауреата мира являются агрессией», — прокомментировала она поздравление.

Яровая также добавила, что референдум в Крыму был «возмутительно мирным для США» и сильно отличался от «стандарта американской демократии в Косово и большом перечне стран-жертв их демократических объятий».

23 августа Обама направил Порошенко поздравительную телеграмму по случаю 24-й годовщины независимости страны, который отмечается 24 августа. В ней американский президент отметил, что киевские власти как никогда близки к реализации своего видения демократической и процветающей Украины.