v-shkolu

До начала учебного года остается чуть больше половины месяца. Многие семьи в Азербайджане решили заранее купить все необходимое.

Сумки, тетрадки, карандаши — в магазинах республики можно найти множество полезных для школьника мелочей. Выбор огромный, на любой вкус и кошелек. Например, в центре Баку цены довольно высокие. Самый обычный карандаш стоит здесь от 30 центов до одного доллара, а дорогой рюкзак — 100 долларов. На эти деньги можно купить две школьных формы или 10 дешевых рюкзаков.

Но по большей части цены все же доступные. На школьном базаре можно приобрести полный комплект учебных принадлежностей вместе с формой всего за 200-250 долларов.

Невысокая стоимость такой формы объясняется тем, что шьют ее в самой республике. Для того, чтобы своевременно обеспечить всех школьников качественной одеждой, самая крупная фабрика по пошиву школьной экипировки работает круглый год. Перед продажей ученические костюмы проверяют на качество материалов и их соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

О том, в какую сумму обойдется подготовка ребенка к началу школьного года, смотрите в репортаже корреспондента «МИР 24» Арзу Юнус.