1393276712_sterligov

Международный розыск по линии Интерпола в отношении российского бизнесмена Германа Стерлигова прекращен. Об этом его адвокат Артур Айрапетов заявил в воскресенье.

По его словам, комиссия Интерпола признала розыск бизнесмена «политически мотивированным». При этом нахождение Стерлигова в списке разыскиваеых мешало ему вернуться в Россию через Армению, передает Minval.az со ссылкой на АБН.

Напомним, в международный розыск Стерлигова объявила в конце июля прокуратура Азербайджана. Это произошло после того, как бизнесмен посетил Нагорный Карабах, формально являющийся частью Азербайджана, но не подчиняющийся ему после 1989 года.

Добавим, в начале июля СМИ сообщили об отъезде Стерлигова из Подмосковья в Нагорный Карабах. Одновременно появилась информация о продаже бизнесменом слободы, им же основанной. 10 июля Баку внес Стерлигова в список «нежелательных лиц». В середине июля бизнесмен на три дня вернулся в Москву, чтобы опровергнуть слухи об уголовном преследовании со стороны российских правоохранительных органов.