Screenshot_23

На авиашоу Shoreham на юге Великобритании Великобритании разбился одноместный истребитель-бомбардировшик Hawker Hunter — самолет рухнул на оживленное шоссе A27 в Западном Суссексе, ударив несколько автомобилей, передает в субботу британский телеканал SkyNews. По предварительным данным, озвученным местной полицией, жертвами авиакатастрофы стали несколько человек, пилоту удалось спастись — его вытащили из-под горящих обломков лайнера и отправили в больницу.

 «Серьезный инцидент произошел за пределами территории, на которой проходит авиашоу», — цитирует телеканал представителя организаторов спортивного мероприятия.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на сообщения очевидцев в Twitter, самолет пытался выполнить фигуру высшего пилотажа «мертвую петлю», но упал на шоссе и столкнулся с четырьмя автомобилями.

На авиашоу в момент катастрофы находились около 20 000 человек. Магистраль, на которую упал самолет, перекрыта в обе стороны.

Hawker Hunter — британский околозвуковой истребитель-бомбардировщик. Состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-60-х годах прошлого века, некоторые машины использовались до 1990-х годов.

В сети появилось видео момента падения самолета.