Частный вертолет Robinson 44, на борту которого находились трое взрослых и один ребенок, упал в Москву-реку и затонул. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

По данным ведомства, инцидент произошел в 19:07 мск в бухте «Живописная» в 30 метрах от берега. «На борту находились четыре человека, которые были спасены сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России», — отметили в МЧС. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что всем четверым медицинская помощь не потребовалась.

Уточняется, что разлива топлива в реке нет.

8 августа над Истринским водохранилищем в Москве произошлаавиакатастрофа, в результате которой погибли девять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Причиной аварии стало столкновение гидроплана Cessna и вертолета Robinson 44.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В ходе следствия было установлено, что пилот гидроплана управлял им без лицензии.