В результате взрыва заминированного автомобиля в натовском конвои в столице Афганистана Кабуле погибли по меньшей мере 12 человек, 3 из которых были иностранными гражданами-контрактниками НАТО, сообщает газета Минобороны США Stars & Stripes.

«Один гражданский наемный работник погиб во время нападения, двое других умерли от ран», — заявил пресс-полковник Брайан Тибиус.

Как сообщает Reuters, террорист-смертник на заминированном автомобиле вьехал в конвой НАТО и взорвал себя. Силы безопасности заявляют, что основной мишенью террористов были иностранцы, которые находились в конвое.

Взрыв произошел вблизи госпиталя, на дороге, ведущей в аэропорт Кабула. Кроме того, в районе сосредоточено много дипломатических представительств.

«12 погибших и 66 раненых доставлены в больницы Кабула. Некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии», — заявил представитель Кабирской армии.

Национальность погибших иностранцев не уточняется.

Ни одна из группировок пока не взяла ответственность за теракт.

Ранее, движение Талибан угрожало британским военным в Афганистане нападениями, направленными на вытеснение иностранных войск из страны.