611E1746-B891-4C66-849F-A27F8E4691F6_mw1024_s_n

По приказу министра внутренних дел Азербайджана старший лейтенант полиции города Мингячевир Шахлар Шахларзаде уволен из рядов МВД за нарушение требований по содержанию и безопасности подозреваемых лиц. Как передает Minval.Az, об этом говорится в сообщении министерства.

Так, главе отдела полиции города Мингячевир полковнику Алескеру Бадалову был объявлен строгий выговор за отсутствие соответствующей организации содержания подозреваемых лиц и слабый контроль над подчиненными.

«Расследование находится под личным контролем президента Ильхама Алиева», — говорится в сообщении.

***

Министерство внутренних дел выступило с заявлением в связи с протестами в Мингячевире, передает Minval.Az со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации, в Мингячевире задержан 21 человек, нарушивших общественный порядок и пытавшихся провести шествие по центру города.

«22 августа после церемонии похорон группа жителей, грубо нарушив общественный порядок и не подчинившись законным требованиям полиции, совершила хулиганство и попыталась провести демонстрацию в центре города.

При пресечении незаконных действий органами внутренних дел были ранены 4 сотрудника, а автомобиль городского отделения полиции пришел в непригодное состояние.

Задержан 21 человек, нарушивший общественный правопорядок, материалы в отношении них направлены в суд для проведения мер согласно законодательству.  Мы сожалеем по поводу несчастного случая и выражаем соболезнования родителям покойного Бахруза Гаджиева. В то же время, доводим до сведения, что все попытки деструктивных элементов спровоцировать нестабильность в городе будут жестко пресечены, в отношении виновных буду предприняты меры в соответствии с законодательством”, — говорится в заявлении.

Как сообщал ранее Minval.Az,  родственники погибшего в полицейском участке в Мингячевире 27-летнего Бахруза Гаджиева вышли на акцию протеста и окружили отделение полиции.

Читайте также: В Мингячевир стягивают колонны внутренних войск