Компания General Electric Oil & Gas осуществит первые поставки газовых турбокомпрессоров для трубопровода TANAP в 2017 году. Об этом, как передает Minval.az, говорится в пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте.

Отмечается, что между сторонами был заключен многомиллионный контракт, который включает в себя поставку критически важных для функционирования трубопровода систем.

«Речь идет о поставке газовых турбин и партии турбокомпрессоров с газотурбинным приводом. Вся продукция будет произведена, собрана и протестирована во Флоренции для поставки TANAP в 2017 году», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что реализация первой фазы проекта TANAP запланирована на 2018 год.

Президент GE Oil & Gas по Среднему Востоку, Северной Африке и Турции Рами Гасем, чьи слова приводятся в сообщении, выразил удовлетворение в связи с участием компании в проекте TANAP и сотрудничеством с такими компаниями, как SOCAR, BOTAS и BP.

«Этот контракт является важной вехой для GE Oil & Gas и подчеркивает нашу долгосрочную приверженность проектам в Турции. Это часть начатых нами в стране в 2012 году инвестиционных проектов стоимостью 900 миллионов долларов», — сказал он.

Компания GE Oil & Gas производит более 50 процентов вырабатываемой на основе газа энергии в Турции.