Тщательную проверку сельхозпредприятий проводили специалисты Госслужбы ветеринарного надзора при Минсельхозе Азербайджанской Республики
 Как передает Minval.az со ссылкой на kp.ru, Россельхознадзор совместно с азербайджанскими экспертами в период с 16 по 21 августа провел проверку некоторых сельхозпредприятий. Проверка была направлена на предоставление возможности российским производителям развивать экспортный потенциал в части поставок продукции животного происхождения (говядина, мясо птицы) в Азербайджан.

Инспектировали 7 российских предприятий, расположенных в 5 субъектах Российской Федерации (Воронежская, Брянская, Оренбургская области, Ставропольский край и Республика Татарстан). В ближайшее время российскому Ведомству будут представлены ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые при поставках животноводческой продукции в Азербайджан.

Азербайджанские инспекторы уведомили Россельхознадзор, что с 2016 года подконтрольная продукция, ввозимая в Азербайджан, должна быть произведена на предприятиях, внесенных в Реестр – импортеров, куда вошли и татарстанские предприятия.