Посольство Азербайджана в Германии держит в центре внимания пожар в здании, где были размещены мигранты из Азербайджана, говорится в сообщении посольства, распространенном в пятницу. Об этом Minval.az передает со ссылкой на Trend.
Согласно сообщению, посольство Азербайджана сразу после пожара получило дополнительную информацию об инциденте, произошедшем в районе Нойштадт-на-Вальднабе в Баварии у соответствующих структур Германии.
В здании, где произошел пожар проживали 19 человек, в том числе 10 граждан Азербайджана, по два граждан Ирана, Украины, Косово, Армении и один гражданин Конго.
По сообщению Главного управления полиции одного из административных округов Баварии, пожар произошел в 03:20 21 августа. Запах дыма первым почувствовал гражданин Ирана, а после он увидел двух выбегающих людей из здания, внизу их также ждал еще один человек.
В полиции сообщили, что в результате пожара никто не пострадал, вред был нанесен только первому этажу здания. Сразу после пожара в управлении полиции была создана следственная группа для расследования происшествия.
Министр внутренних дел Баварии Йоахим Герман не исключил, что поджог мог быть совершен на почве ксенофобии, и отметил, что предпримет все возможное для расследования происшествия.
Посольство Азербайджана в Германии продолжает сотрудничество с правоохранительными органами Германии для объективного расследования происшествия.