defolt154608400x302

Мировые цены на нефть, санкции Запада, а также неэффективность государственного управления привели Россию к тому, что в ней падают все ключевые показатели экономики, кроме инфляции, пишет британский журнал The Economist со ссылкой на статистику и опрошенных жителей России.

Глубокая рецессия в российской экономике привела к тому, что ВВП России в годовом выражении рухнул на 4,6% по итогам второго квартала, это отразилось на всех социальных слоях в стране, отмечает журнал.

Падение цен на нефть, а также обвал рубля отразились на объемах продаж практически во всех сегментах, в частности, рынок автомобильных продаж рухнул на 36% по итогам первого квартала.

Реально располагаемые доходы россиян упали на 3,1% по итогам полугода, объемы розничных продаж падают семь месяцев подряд, сообщает Minval.az со ссылкой на Газета.ру.

В текущих экономических условиях растут только цены, которые уже «пожирают» семейные бюджеты. Экономические проблемы вынуждают власти переходить на «агрессивную националистическую риторику», которая рассказывает о «былом величии России» и что для возвращения величия «необходимо немного потерпеть».