Газета «Жоховурд» пишет: «Член Армянского национального конгресса Тигран Аракелян давно запланировал втянуть члена парламентской фракции Республиканской партии Армении Ованнеса Саакяна в некую скандальную историю. По этим сведениям, Аракелян вместе со своим другом Айком, который в настоящее время находится под арестом, «связали» свою бывшую русскую подружку с Саакяном. 24-летняя русская девушка начала писать Саакяну письма с просьбами о встрече. А уже когда было собрано достаточно материалов об их «интернет-связи», Т. Аракелян начал стребовать у Саакяна деньги взамен на то, что не опубликует разговоры депутата с девушкой.

По сведениям газеты, Аракелян за свое «молчание» потребовал 20 тыс. долларов, после чего в развитие событий уже вмешались правоохранители. И когда жертва, заранее спланировав вместе с правоохранителями, «согласилась» заплатить требуемую сумму, то в момент «передачи» денег появились правоохранители и арестовали Аракеляна.

По словам членов РПА, Аракелян запланировал таким способом «сорвать» деньги и с ряда других членов этой партии, передает Minval.az со ссылкой на Armenian report.