bottled_water_bg
Сегодня все привыкли пить из пластиковых бутылок. Но мало кто задумывается, так ли на самом деле безопасна вода, как утверждают производители?
Как сообщил глава Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов, в организацию часто поступают жалобы от граждан о продаже в торговых точках страны воды, опасной для здоровья.
«Были случаи, когда потребители из-за плохой воды попадали на больничную койку. Поэтому прежде чем брать с полки воду, обратите внимание на следующие признаки.
Во-первых, если на воду попадают солнечные лучи, то стоит воздержаться от покупки, так как при повышенной температуре пластмассовый состав тары отрицательно сказывается на качестве воды. Во-вторых, внешний вид тары играет немалую роль.
В Азербайджане не раз были зафиксированы случае и когда бутылки использовали по второму кругу. Проследите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта.
Буквально сегодня в Союз свободных потребителей поступила жалоба, что в Баку в известном ресторане в подвале подпольно готовят напитки и подают гостям под маркой известных фирм. Так, выяснилось, что вода из презентабельной бутылки на самом деле была набрана из крана. Недобросовестные предприниматели, естественно, понесут наказание.
В-третьих, обращайте внимание на дату производства и срок годности», — сказал он, передает Minval.az со ссылкой на Эхо.