ohota_baracudy-e1440155053787

Россельхознадзор России выявил в сочинском аэропорту 200 кг осетра, который был ввезен из Армении компанией ООО «Арарат форель».  Задержанная рыба бала сожжена.

Как передает Minval.Az со ссылкой на армянские СМИ, заместитель начальника отдела погранично-ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Республики Адыгея Виктория Кокосьян сообщила, что причиной задержания осетра стало то, что армянская компания не обладала документом об аттестации для ввоза продукции на территорию России и отсутствовала в списке предприятий Россельхознадзора.

Она пояснил, что представитель компании-поставщика осетров сам подал заявление с просьбой уничтожить продукцию. Сожжение на месте в качестве способа  уничтожения было выбрано потому, что единственное утилизационное предприятие находится далеко от Сочи и везти туда осетров было нецелесообразно.

Добавим, что после вступления Армении в Евразийский экономический союз, поставки в Россию продукции, которая подлежит ветеринарному контролю, могут осуществляться только с тех предприятий, которые включены в список Россельхознадзора. Компании могут быть включены в этот список после того как подадут соответствующее заявление в министерство экономики