Screenshot_8

Сегодня жители поселка Зых провели акцию. Как передает Minval.az, причиной проведения акции является то, что уже 23 года в поселке нет питьевой воды. В какие только структуры эти жители не обращались, но все бесполезно.

В этом году за несколько дней до начала Европейских игр жители поселка провели акцию протеста, после чего им пообещали провести линию водопровода. В июне этого года лишь в малую часть поселка провели линию водопровода, а затем работы приостановили. Жители снова собрались в центре поселка, выражая свой протест.

Между жителями поселка и пришедшими на встречу с ними начальником департамента строительства ОАО «Азерсу» Саидом Салаевым, а также сотрудниками представительства поселка Зых и Сураханской районной прокуратуры возник конфликт. Причиной конфликта послужили слова Сеида Салаева о том, что выделенные на строительство водопроводной линии средства закончились, и работы будут продолжены, если снова выделят средства.

Жители выразили свой протест и сказали, что их годами обманывают, и они не верят обещаниям. Когда Сеид Салаев разговаривал с жителями поселка, произошли интересные моменты. Между жителями поселка и официальным представителем «Азерсу» состоялись различные диалоги.

Во время одного из диалогов Салаев попросил жителя поселка отойти от него подальше, так как от него дурно пахнет.

Во время другого диалога Салаев потребовал от жителя потушить сигарету, когда он разговаривает с ним. На что тот ответил: «С какой стати я буду тушить сигарету, ты что ли мне ее купил?».

 

Илькин Мурадов