Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готовится к началу масштабных учений Аэрокосмических сил.

Об этом, как передает Minval.az, со ссылкой на командующего Аэрокосмическими силами КСИР Амира Али Гаджизаде сообщает иранское информационное агентство Fars News.

По его словам, в частности, в ближайшем будущем будут проведены масштабные учения по запуску баллистических ракет.

Он также отметил значительный прогресс, которого достигли силы КСИР за последние два года.

В начале августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади уже заявлял, что Иран продолжит испытания ракет в соответствии с графиком, утвержденным Верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи. Это заявление главы Генштаба ВС стало ответом на обращение депутатов парламента Ирана к армии страны с призывом продолжить испытания ракет.

Обращение депутатов, в свою очередь, было сделано в ответ на недавние угрозы со стороны США.

На прошлой неделе глава Генштаба ВС Ирана направил письмо в парламент страны, в котором призвал депутатов не подписывать соглашения по ядерной программе Тегерана, так как «неправильное толкование условий сделки с Западом может повлиять на военную мощь Ирана».

14 июля Иран и «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон по выработке договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Исламской Республики. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Девятого августа президент США Барак Обама, выступая на телеканале CNN, заявил, что если Иран решит напасть на Израиль, то любая администрация США сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность Израильского государства.