Oruc_Zalov_290710

«Полиция должна охранять права всех граждан вне зависимости от их религии и расы. Для проведения прозрачных выборов МВД подготовило специальный план мероприятий. В нем предусмотрено предотвращение необоснованного вмешательства в ход выборов, обеспечение избирательного права граждан».

Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Орудж Залов, во время сегодняшнего совещания, проведенного при организации ЦИК для председателей окружных избирательных комиссий, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

О. Залов подчеркнул, что в случае регистрации кандидата, будут созданы условия для его встречи с избирателями: «Но местные исполнительные власти и избирательные комиссии следует проинформировать об этом заранее, чтобы полиция обеспечила безопасность во время этих встреч. В случае же проведения мероприятий в несанкционированных местах, озвучивания незаконных лозунгов, полиция всеми силами предотвратит подобные случаи. Созданная в Азербайджане стабильная общественно-политическая обстановка позволяет провести и эти выборы, как и прошлые, на высоком уровне и защищать право кандидатов и избирателей. Полиция вместе с избирательными комиссиями будет работать над организацией выборов на высоком уровне. В день проведения выборов будет организована усиленная охрана, полиция будет в вашем распоряжении для доставки бюллетеней из избирательных участков в окружные избирательные комиссии».