Уголовное дело по факту убийства служащего 102-й российской базы Ивана Новикова находится в Генеральной прокуратуре Армении.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении советник главы Следственного комитета Сона Трузян, они еще в июле передали дело в Генпрокуратуру.

Отметим, что уголовное дело более месяца путешествует между двумя ведомствами – СК и Генпрокуратурой. Из СК России уже поступил запрос с просьбой передать тело погибшего и материалы дела. Однако армянские правоохранители пока не выполнили просьбу, и дело передается из одного ведомства в другое.

Напомним, что военнослужащий расположенной в армянском городе Гюмри российской военной базы Иван Новиков был найден мертвым утром 15 июня у памятника «Мать Армения». На теле солдата были обнаружены ножевые ранения. В Ширакском областном следственном управлении Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 УК Армении (убийство). Следствие по уголовному делу ведется также 519-ым военным следственным отделом Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по признакам статьи 105 УК РФ. По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий по контракту из той же части Иван Босхомджиев.