Screenshot_18

Иран будет сотрудничать с Азербайджаном по вопросу транспортировки газа в Европу по «Южному газовому коридору».

Об этом сказал  министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель ирано-азербайджанской межправкомиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству Махмуд Ваези, передает Minval.Az со ссылкой на Тренд.

Он отметил, что помимо азиатских рынков Иран планирует экспортировать газ и на европейский рынок.

«Один из путей иранского газа в Европу – транспортировка через Азербайджан. Думаю, что мы сможем сотрудничать с Азербайджаном в использовании «Южного газового коридора». По этому поводу мы проводили переговоры с министром энергетики Азербайджана и соответствующими структурами. Официальные лица обеих стран постоянно ведут переговоры в области газа, и они будут продолжены», — сказал министр.

По его словам, связи между Азербайджаном и Ираном в области нефти и газа находятся на очень хорошем уровне.

«Я считаю, что у сторон есть взаимная потребность друг в друге. В настоящее время Азербайджан поставляет газ в Нахчыванскую Автономную Республику (НАР) путем своп-операций с Ираном. С другой стороны, в определенное время потребность Азербайджана в газе возрастает, и мы можем ее удовлетворить. В свою очередь, в определенные сезоны ощущается нехватка газа и в Иране, которую Азербайджан может покрыть», — сказал Ваези.