***
***
 Как передает Minval.Az, в Мингячевир стягивают дополнительные силы внутренних войск. На видео, опубликованным радио «Азадлыг» видно, что по дороге в Мингячевир движется колонна грузовиков и машины с водометами.

***
Полиция зачищает улицы Мингячевира. Как сообщает Minval.Az со ссылкой на радио «Азадлыг», после разгона митинга полиция принялась избивать разбежавшихся протестующих. Согласно информации, избиты и несколько случайных прохожих.

Вместе с тем к отделению полиции приходят родственники задержанных демонстрантов.

***

Председатель Мингячевирского регионального отделения партии «Мусават» Нураддин Рустамли заявил Minval.Az, что  никак не прекратятся уличные акции протеста.
По его словам, полиция агрессивно настроена даже по отношению лиц, которые проходят мимо. Несмотря на акции протеста, начальник местной полиции все еще не наказан.
«Представители оппозиции не вмешиваются в протесты. Акция протеста организована населением города и молодежью, прибывшей из сел», — сказал он.
***

Как сообщает Minval.Az, по словам местных жителей, в ходе протеста было задержано более 15 человек. По словам родственников погибшего, в смерти Бахруза Гаджиева виноват начальник полиции района Алескер Бадалов и требуют его наказания. Они отметили, что продолжат акции.

***

11887916_916093308461072_5405792929460765576_n

Полиция призвала протестующих покинуть улицы. Есть задержанные

***

Как передает Minval.az со ссылкой на радио «Азадлыг», в эти минуты в Мингячевире проходит акция протеста. В информации говорится, что в город стянуты дополнительные силы внутренних войск.


11949274_916085311795205_1757061940074836951_n

delorean1-xcar

11947526_916085005128569_2160418580138890441_n

 

***

Родственники Бахруза Гаджиева, 1988 года рождения, скончавшегося в Мингячевирском отделении, избили следователя городской прокуратуры Рашадата Оруджова.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, инцидент произошел перед моргом, когда тело Б.Гаджиева еще находилось там.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК (Применение насилия, сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что родственники покойного Бахруза Гаджиева утверждают, что он был избит в ходе допроса в отделении полиции, в результате чего скончался.

Министерство внутренних дел Азербайджана заявило, что Б.Гаджиев покончил с собой, выпрыгнув из окна во время допроса.

***

Как передает Minval.Az, сегодня в Мингячевире прошли похороны 27-лентнего Бахруза Гаджиева. Родственники сообщают что намерены провести еще одну акцию.

***

Как передает Minval.Az со ссылкой на радио «Азадлыг», родственники погибшего в полицейском участке в Мингячевире 27-летнего Бахруза Гаджиева вышли на акцию протеста и окружили отделение полиции.

Согласно информации, инцидент произошел минувшей ночью сразу после того как по городу поползли слухи об убийстве полицейскими молодого человека.

Собравшиеся перед полицейским участком родственники погибшего вступили в словесную перепалку со стражами порядка, что вылилось в настоящее противостояние. Из кадров с места событий видно, что полицейские были экипированы в спецформу и вооружены дубинками и щитами.

***

Как передает Minval.Az, МВД Азербайджана прокомментировало самоубийство, произошедшее вчера в полицейском участке в Мингячевире.

«Гаджиев Бахруз выпрыгнул из окна участка полиции во время допроса. Была проведена судебная медэкспертизу,  следов насильственной смерти не обнаружено. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с данным делом», — говорится в сообщении министерства.

100262

***

В полицейском участке в Мингячевире погиб парень. Как передает Minval.Az , Гаджиев Бахруз Дилсуз оглу (1988 г.р.) был вызван в полицейский участок для допроса. Парень погиб примерно через 20 минут как зашел в отделение.

В полиции отказываются называть причину,  по которой он был вызван на допрос.

«Полицейские сказали мне, что мой сын выбросился с третьего этажа. Но я им не верю» —  сказал отец погибшего Дилзус Гаджиев.