9f71a25c35809ebdcff28da2d8c3b75d

Мне очень сложно понять, как очень большая Россия может видеть военную угрозу от Грузии, это представить очень сложно, — заявил специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в эксклюзивном интервью Общественному вешателю Грузии.

По его словам, ему также не понятно, почему российскими военными или политическими экспертами воспринимаются как угроза совместные шаги Грузии и НАТО.

«Лимитированный персонал НАТО, который будет представлен в Грузии, займется повышением совместимости. Не понимаю, почему ваша контрибуция в Афганистане должна расцениваться как угроза против какой-либо страны. Я думаю, России не по душе политический сигнал, ей не нравится, что Грузия продолжает следование к Западу. Она не довольна тем, что НАТО, как и ЕС приветствуют избранный Грузией путь, поддерживают этот суверенный выбор. Мы желаем поддерживать вас на этом пути, России же не нравится этот выбор, и я думаю, что все вызвано именно этим. Мы не можем заставить Россию одобрительно отнестись к этому пути и выбору. Мы лишь можем объяснить, что представительство НАТО не представляет военной угрозы для России. И мы сделаем все от нас зависящее, для объяснения этой позиции», — отметил Аппатурай, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.