60f563545c83e231b31e723e1499e639

Бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, борющейся теперь за выдвижение кандидатом в президенты страны на выборах будущего года, грозит официальное уголовное расследование.

Общественное радио США NPR сообщило в четверг, что «формальное уголовное расследование рассматривается и может вскоре быть начато».

Компания «Аль-Джазира Америка» подтверждает это, указывая, что ФБР США «уже относится к делу Клинтон, как к потенциальному уголовному расследованию», и что к работе по этому делу уже привлечены «десятки федеральных следователей».

Пока речь идет о выяснении, не происходило ли в прошлом утечки секретной информации из-за того, что Клинтон иногда пользовалась личной электронной почтой для служебной переписки. Сервер, на котором размещался ее личный почтовый ящик, уже передан властям, хотя, как утверждают критики, лишь после того, как был основательно почищен. Впрочем, специалисты говорят, что надеются восстановить даже и стертую информацию, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Сама Клинтон уверяет, что никогда сознательно не принимала и не отправляла через личную почту должным образом оформленные секретные сообщения. Но ее предвыборный штаб в среду признал, что на упомянутом сервере действительно находились сообщения, которые теперь считаются секретными.