В Секретариате Тарифного совета изучаются представленные Департаментом пассажирских перевозок Министерства транспорта предложения, связанные с платой за проезд на электропоездах по маршруту Баку-Сумгайыт. Об этом, как передает Minval.az, сообщил АПА глава пресс-службы Министерства экономики и промышленности Аббас Алиев.

А.Алиев отметил, что в соответствии с процедурой, Секретариат Тарифного совета изучает обоснованность этих предложений с экономической точки зрения. Затем вопрос будет вынесен на повестку Тарифного совета, и после его рассмотрения в совете в коллегиальном порядке будет вынесено соответствующее решение: «Предложения, связанные с платой за проезд на электропоездах по маршруту Баку-Сумгайыт также будут рассмотрены в коллегиальном порядке, после чего будет вынесено соответствующее решение».

Отметим, что неделю назад Департамент пассажирских перевозок Министерства транспорта обратился в Тарифный совет с предложением установить плату за проезд по маршруту Баку-Сумгайыт в размере 50 или 70 гяпиков. Поезд Баку-Сумгайыт должен быть сдан в эксплуатацию до 15 сентября.