Казахстан переходит к новой экономической политике и к свободно плавающему курсу тенге.  Как сообщает Minval.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

“С 20 августа сего года принято решение приступить к реализации новой экономической политики на основе инфляционного таргетирования и отменить валютный коридор. Изменение обменного курса тенге будет зависеть от состояния в мировой экономике», — подчеркнул премьер.

По словам Масимова, «новая экономическая политика в условиях фундаментальных негативных изменений в мировой экономике требует новой денежно-кредитной политики для обеспечения баланса между экономическим ростом и стабильностью цен».

Премьер отметил, что «формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст необходимые предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности, создания новых рабочих мест и снижения инфляции до 3-4% в среднесрочной перспективе».