Краевой суд оставил без изменения приговор 49-летнему уроженцу Азербайджана. Директора строительной фирмы осудили за разврат школьницы и сексуальные действия против 10-летней девочки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 июля Елизовский районный суд признал директора виновным по двум статьям УК РФ: 135 (развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего 12 летнего возраста, но не достигшего 14 лет) и 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Согласно обвинению, летом 2012 года, на участке своего частного дома, выходец из Закавказья совершил развратные действия в отношении 13-летней школьницы, выразившиеся в демонстрации ей своих половых органов. Кроме того, с апреля по июнь 2014 года ради удовлетворения своей половой потребности и страсти мужчина по телефону предлагал 10-летней девочке за деньги вступить в интимную связь. В результате уговоров он совершил против нее насильственные действия сексуального характера. В ходе следствия экспертиза показала, что директор обнаруживает признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Елизовский суд приговорил педофила к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года. Кроме того, суд обязал его пройти курс лечения. Однако извращенца приговор не устроил, и он подал апелляцию.

«Доводы защитников состояли в том, что обвиняемый не совершал преступления против 13-летней школьницы. А его действия против другой девочки, якобы не имели какого-либо негативного влияния на нравственное и физическое развитие ребенка. Исходя из этого, защита считала, что приговор слишком суров», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

По словам представителя инстанции, изучив все доводы защитников краевой суд не нашел оснований для отмены приговора.