qivotnovodstvo-v-Odese1
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о государственной поддержке улучшению пород в животноводстве.

Согласно распоряжению, для дальнейшего улучшения обеспечения населения животноводческой продукцией, повышения поголовья скота с высокопродуктивным генетическим потенциалом и усиления интереса к данной сфере владельцам скота за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, определить субсидию в размере 100 (сто) манатов.

Кабинету Министров Азербайджанской Республики поручено определить в двухмесячный срок порядок предоставления субсидии за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения.

Глава государства также подписал распоряжение об усилении государственной поддержки развитию животноводства. Распоряжением предписано из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2015 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить ОАО «Агролизинг» 15,0 (пятнадцать) миллионов манатов на импорт племенного крупнорогатого скота в страну и продажи его путем лизинга с 50-процентной скидкой производителям сельхозпродукции, занимающимся животноводством, передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.