Аналитическая компания Parse.ly сообщила, что, по ее последним данным, на Facebook приходится больше реферального трафика (трафика, приведенного на сайты новостных СМИ), чем на Google.

В июле Facebook сгенерировала 38,2% новостного трафика, в то время как Google — 35,2%. Технический директор Parse.ly Эндрю Монталенти также отмечает, что социальные сети обеспечивают сайты изданий 43% переходов.

Исследование затронуло 400 крупных новостных СМИ, таких как Wired, The Atlantic, Reuters, The Daily Telegraph, Mashable, The Next Web и Business Insider. В месяц Facebook генерирует 6 миллиардов просмотров страниц и более 1 миллиарда уникальных посетителей.

Это не первый случай, когда Facebook обходит Google по данному параметру. Социальная сеть лидировала в качестве основного сайта по генерации новостного трафика в октябре 2014 года, но тогда разрыв с крупнейшей поисковой системой был менее значительным. При этом еще в январе прошлого года на Facebook приходилось всего 20% переходов, передает Minval.az со ссылкой на Siliconrus.