ses-azerbaycan

Мировой формат знаменитого вокального телевизионного шоу «Голос» («The Voice») официально в Азербайджане. Адаптация культового проекта будет называться «Səs Azərbaycan» (The Voice of Azerbaijan) и будет транслироваться на канале AzTv.

На данный момент состав судей остается загадкой, но регистрация участников уже идет полным ходом на сайте www.thevoice.az. На сегодняшний день принято свыше 1500 заявок от желающих поразить членов жюри и зрителей своими голосами. Главная особенность формата шоу «The Voice» в том, что здесь в первую очередь оцениваются вокальные данные участников, а не внешний облик.

Совсем скоро команда «Səs Azərbaycan» отправится в грандиозный тур по регионам страны в поисках талантов, которых в Азербайджане немало. Тур начнется 23 августа и продлится до 1 сентября. За это время команда намерена посетить 10 городов и зарегистрировать свыше 300 потенциальных конкурсантов. Данная инициатива предоставляет возможность тем, кто по каким-либо причинам не может подать заявку онлайн на сайте.

Расписание тура «Səs Azərbaycan»:

23 августа – Лянкяран

24 августа – Ширван

25 августа – Гянджа

26 августа – Товуз

27 августа – Мингячевир

28 августа — Евлах

29 августа – Шеки

30 августа – Габала

31 августа – Губа

1 сентября — Сумгайыт

Шоу «The Voice» впервые появилось в Голландии в 2010 году под название «The Voice of Holland». Далее формат распространился по миру и стал абсолютным хитом национальных рейтингов свыше 50 стран, собрав многомиллионную армию фанатов. В Азербайджане особой популярностью пользуются адаптации шоу в Турции («O ses Turkiye») и России («Голос»), передает Minval.az со ссылкой на Trend.