75

Федеральная миграционная служба предложила оценивать мигрантов, желающих получить вид на жительство в России, по 100-балльной системе. Об этом передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Согласно предложенной схеме, претендовать на временное проживание смогут те, кто набрал 65 баллов или выше. Отбор иностранцев будет проходить по следующим критериям: возрасту, образованию и ученой степени, трудовому стажу, наличию родственников в России и жилья в собственности, а также знанию русского языка. Кроме того, будет учитываться время, отработанное мигрантом в России.

На максимальную оценку смогут рассчитывать иностранцы в возрасте от 21 до 45 лет с ученой степенью и прекрасным знанием русского языка, получившие образование в России, а затем проработавшие в стране более пяти лет, при условии, что их родственники также живут в РФ и имеют собственное жилье.

Чтобы получить проходные баллы кандидату трудоспособного возраста достаточно иметь среднее образование, владеть базовым уровнем языка и более пяти лет проработать в России.