Адвокат бывшего капитана футбольного клуба «Габала» Джавида Гусейнова — Адем Мамедов обвинил генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в фальсификации.

Как сообщает Report, А.Мамедов заявил, что Ягланд в своем заявлении в связи со смертью журналиста допустил явную фальсификацию: «Господин Ягланд целенаправленно обманул мировую общественность. Так, в своем заявлении он представил покойного журналиста Расима Алиева как директора Института свободы и безопасности репортеров (RATİ). В конце заявления особенно подчеркивалось, что этот институт является неправительственной организацией, защищающей права журналистов и сотрудников СМИ. Таким образом, он, целенаправленно политизируя трагедию, направил внимание мировой прессы на это событие, существенно усугубив правовое положение моего подзащитного.

Я официально заявляю, что директором упомянутой Ягландом организации является ныне проживающий в Швейцарии Эмин Гусейнов и Расим Алиев не имел никакого отношения к данной организации. Подобной фальсификацией Ягланд также пытался ввести в заблуждение правоохранительные органы Азербайджана».

А.Мамедов обратился в министерство иностранных дел Азербайджана с просьбой расследовать этот ложный факт и направить соответствующую ноту в Совет Европы».