grob_shestigrannyi_matovyi_s_reznoi_nakladkoi_a-2

Представители сферы ритуальных услуг Шотландии назвали ожирение одной из серьезных проблем, добавляющих хлопот во время похорон. Как сообщает Metro, в последнее время становится все больше гробов, которые не проходят в двери кремационных печей.

Из-за невозможности сжигать умерших, их пытаются хоронить, однако и здесь ритуальные компании сталкиваются с трудностями. Из-за тучности усопших для их погребения вместо ручной силы приходится использовать лебедки, с помощью которых гробы опускают в могилы.

The Sunday Times отмечает, что некоторые крематории располагают достаточно большими печами, однако находятся вдали от многих населенных пунктов. Из-за этого родственники умерших предпочитают хоронить их.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации директоров ритуальных компаний заявил, что число больших гробов ежегодно растет. Он связал это с увеличением числа соотечественников, имеющих избыточный вес.

По данным Министерства здравоохранения Шотландии, ожирением страдают 27,1 процента населения, а 65 процентов — имеют избыточный вес. В других частях Великобритании — Англии и Уэльсе — этот показатель составляет 62 и 58 процентов соответственно.