medved_6_600

Сотрудники правоохранительных органов Сахалинской области начали проверку по факту публикации в интернете видеоролика, на котором неизвестные грозят зарезать ножом застрявшего под джипом медведя. Об этом Minval.Az сообщает со ссылкой на LifeNews.

О ролике полиции рассказал главный лесничий Курильского лесничества. В правоохранительных органах отметили, что личности подозреваемых в издевательстве над животным установлены. Выяснилось, что к инциденту, который произошел в районе села Рейдово Курильского района, причастны трое местных жителей.

Из размещенного в сети видео становится понятно, что люди, издевавшиеся над медведем, приехали на двух автомобилях. На джипе они переехали животное и прижали его к земле. Из другого автомобиля велась съемка. Всего, судя по комментариям к видео, в машинах находились двое мужчин и женщина. Один из мужчин просил дать ему нож, чтобы убить застрявшее животное. Второй, шутя, предлагал изнасиловать медведя. В конце ролика зверь все же смог вылезти из-под джипа, а затем атаковал второй автомобиль. Всего живодеры переехали медведя восемь раз.

В декабре 2014 года в сети был выложен снятый в Норильске видеоролик, на котором локомотив догоняет медведя и сбивает его под крики железнодорожников «Дави!». После публикации видео местная прокуратура начала проверку по данному факту. Медведь остался жив — его отбросило отвалом локомотива, который служит для очистки путей от снега. Позже совершившие наезд железнодорожники объяснили свой поступок желанием напугать животное.